STUDY&PARTY.ES
Хочу поехать!
Как организовать свою поездку?
Подробная инструкция для тех, кто хочет поехать в Испанию на обучение.
1
Выбор программы
Вы выбираете самую интересную и полезную для Вас программу.
Как лучше подобрать программу
2
Выбор типа размещения
Вы выбираете наиболее выгодное и комфортное для Вас размещение.
Полезные советы здесь.
3
Подача заявки
Вы нажимаете хочу поехать, мы с Вами связываемся и отвечаем на все ваши вопросы.
Узнать подробнее.
4
Заполнение анкеты
Вы заполняете анкету, указываете ваши пожелания, предпочтения и ожидания от поездки.
Заполнить анкету и пройти тест.
5
Оплата
Оплатить можно у нас в офисе или online переводом.
Подробности здесь.
6
Покупка авиабилетов
Вы самостоятельно бронируете самый выгодный и удобный для Вас рейс.
Полезные советы здесь.
7
Получение визы
Вы сами оформляете визу в Испанию.
Как это сделать, читайте здесь.
Советы и полезные ссылки
Выбор программы
Советы:
1. Определитесь с регионом, куда Вы хотите поехать. Узнать больше о Испании можно в нашем блоге. При выборе курсов нужно учитывать свой уровень владения языком, так как не везде испанцы говорят "одинаково понятно". Например, в центральной Испании (Саламанка, Мадрид), восточной (Барселона, Валенсия, Аликанте) и северной (Галисия, Астуриас, Страна Басков) речь легче понимать на слух, чем на юге Испании (в Андалусии), где принято говорить очень быстро и"проглатывать" окончания.
2. Кроме того, нужно учитывать, что в Испании 4 официальных языка, поэтому, если Вы поедете в Барселону, не удивляйтесь тому, что все вывески будут на каталонском, и на улицах Вы будете чаще слышать каталонскую речь.
3. Если Вы уже знаете испанский на определенном уровне, попробуйте специализированные курсы по переводу, курсы по туристическому, юридическому и деловому испанскому языку.
Вернуться в начало.
Выбор типа проживания
Советы:
1. Ознакомьтесь с особенностями всех типов размещения, предлагаемых школами.
2. Вы можете ехать со своими друзьями и родственниками, которые не будут учить испанский язык, при этом заплатив только за их размещение. Очень часто размещение от школы на порядок ниже общей стоимости аренды жилья.
3. Вы можете проживать в своем жилье или же у испанских друзей и пр., оплатив только учебу на курсах.
Вернуться в начало.

Подача заявки
Вы нажимаете хочу поехать, заполняете ваши контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться и ответить на все ваши вопросы. Также Вы можете позвонить нам по телефону +79104652135 или написать свой вопрос на почту info@studynparty.es
Вернуться в начало.
Заполнение анкеты
При заполнении анкеты Вы указываете ваши пожелания, предпочтения и ожидания от поездки. Именно на нее будут ориентироваться испанцы при подборе для Вас наиболее комфортного размещения.
Кроме того, если Вы размещаетесь в семье, необходимо указать на какие продукты у Вас аллергия, какие есть противопоказания и другую информацию, которую должны знать люди, у которых Вы будете жить.
Заполнить анкету.
Если Вы не знаете свой уровень владения испанским языком, пройдите любой из проверочных тестов:
1 тест (если Вы знаете, какой у Вас уровень)
2 тест (общий тест с уровня А1 и выше с аудированиями)
3 тест (общий тест)
В любом случае результаты этих тестов ориентировочные. По приезду в школу Вы пройдете тест и собеседование с преподавателями испанской принимающей школы, и Вас распределят в наиболее подходящую для Вас группу.
Если Вас не устроит ваша группа, то можно ее поменять при согласовании с администрацией школы.
Оплата
Оплатить STUDY поездку можно online переводом на карту Сбербанка. Оплата в рублях по курсу ЦБ + 2%.
Подробности по телефону:+79 852 373 782. Вы можете внести предоплату (обычно это 50% от стоимости), чтобы получить приглашение от школы и начать заниматься оформлением визы.
Покупка авиабилетов
Вы самостоятельно бронируете самый выгодный и удобный для Вас рейс.
Круглый год есть прямые рейсы из Москвы до Мадрида, Барселоны, Малаги; в летний период открывают прямые рейсы до Валенсии, Аликанте, Жироны.
Найти и забронировать авиабилет можно на:
www.skyscanner.ru; www.onetwotrip.ru; www.anywayanyday.ru.
Или на сайтах авиакомпаний: Aeroflot, Iberia, Vueling, S7, Pobeda.
Вернуться в начало.
Получение визы
Для того, чтобы самостоятельно оформить визу в Испанию:

1) Вы записываетесь на прием в испанский визовый центр. Имейте в виду, что в сезон записаться на подачу документов нужно как можно раньше, как минимум за 3 недели.
2) Собираете пакет документов.
3) Подаете документы на визу.
4) Получаете визу.

ВИЗА ДЛЯ УЧЕБЫ (менее 90 дней)

1. Заполненная соответствующим образом на испанском или английском языках подписанная анкета. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.

2. Две цветные фотографии (3,5 x 4,5, белый фон, без углов и овалов, 70% лица, матовые).

3. Действующий загранпаспорт, сроком действия не менее 90 календарных дней со дня окончания запрашиваемой визы и одним чистым разворотом (две страницы) для визы. При наличии второго, одновременно действующего, паспорта он также должен быть предоставлен.

4. Ксерокопия всех, даже чистых, страниц действующего заграничного паспорта – ОБЯЗАТЕЛЬНО – формат А4 по 2 разворота на странице с двух сторон, то есть 4 разворота на 1 листе.

5. Аннулированные загранпаспорта – ОРИГИНАЛ и копии всех, даже чистых, страниц – ОБЯЗАТЕЛЬНО – формат А4 по 2 разворота на странице с двух сторон, то есть 4 разворота на 1 листе.

6. Ксерокопия всех, даже чистых, страниц российского паспорта – ОБЯЗАТЕЛЬНО – формат А4 по 2 разворота на странице с двух сторон, то есть 4 разворота на 1 листе.

7. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).

8. От учебного заведения: Подтверждение приема на учебу, бронирования и оплаты от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения. В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебу.

9. Подтверждение размещения (приглашение от школы или свое размещение).

10. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

11. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.).

12. Экономические гарантии: Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН).

13. Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

Дополнительно предоставляется следующий список документов для следующих категорий граждан.


Частные предприниматели:

· Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.
· Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.

Для неработающих:

· Cправка с места работы лица, оплачивающего поездку. Это могут быть ближайшие родственники (папа/мама, сын/дочка, муж/жена).
· Спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку.
· Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении или свидетельство о браке).

Для школьников / студентов:

· Справка с места учебы.
· Ксерокопия студенческого билета.
· Cправка с места работы лица, оплачивающего поездку.
· Спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку.
· Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении или свидетельство о браке).

Для пенсионеров:

· Ксерокопия пенсионного удостоверения;
· Cправка с места работы лица, оплачивающего поездку.
· Спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку.
· Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении или свидетельство о браке).

Для несовершеннолетних (до 18 лет):

· Ксерокопия свидетельства о рождении.
· Ксерокопия свидетельства о браке/разводе.
· Копия российских паспортов обоих родителей.
· Для детей, отправляющихся в поездку без родителей (или одного родителя), требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей (или одного родителя).
· Cправка с места работы лица, оплачивающего поездку.
· Спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку.
· Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении или свидетельство о браке).
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

-Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
-Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
-Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;
-Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Если Вам нужна срочная виза или у Вас какой-то особый частный случай, мы можем помочь Вам через агенства, которые занимаются помощью в оформлении виз. За это будет взиматься дополнительная плата в зависимости от сложности и срочности работы.

Вернуться в начало.


Made on
Tilda